проект

Село Красноборск

Черевково

Росписи

Лес. Дикоросы. Музей Белого

Маршруты

Расписные выходные

Путь птицы Сирин по изгибам Двины

Царство белого гриба

Дизайн-код и навигация

Детские комментарии

Материалы для скачивания

Разработчики

красноборск

Красноборский музей

Кафе «Домино»

Солониха

Дом-музей Борисова

Парк Самсона Суханова

Пихтовица

Медвежий угол

Частный дом кукол

Верхняя Уфтюга

Храм Дмитрия Солунского

Библиотека

Школьный музей

Дом ремесел

большая слудка

Музей Белого Гриба

Ярыгино

Черевково

Центр культуры

Музей

пермогорье

Дом культуры

навигация

Общая информация о проекте

На данный момент какая-либо осмысленная и единообразная навигация на территории отсутствует.

Ассорти из аншлагов (номерных табличках на домах) в Красноборскеv

Таблички на домах не приведены к единому стандарту и внешнему виду, выполнены на различных материалах, не имеют стилевого единообразия и узнаваемости, а их расположение на домах не обусловлено правилами.

Ассорти из информационных табличек на домах

В качестве примера удачной идеи и качественного начинания можно обозначить встречающиеся на улицах баннеры, обращающиеся к жителям и туристам. Остается только привести внешний вид к графическому стилю бренда, поменяв дизайн.

Серия баннеров, обращающаяся к посетителю города

рекомендации

  1. Разработать проект единой навигационной и информационной инфраструктуры Красноборска (этот проект можно также порекомендовать и для Черепково). Такая работа начинается с исследования движения людских потоков в городе, обозначения и планирования размещения информационных щитов, указателей, табличек. Вторым этапом следует проработка единого графического стилевого решения и технических характеристик носителей, после чего начинается третий этап внедрения.
  2. Список рекомендуемых элементов пешеходной навигации для проекта: стела (вертикальный информационный элемент с картой, располагающийся в центре со схемой главной улицы и указанием всех важных построек на ней, а также расчетом времени до них), инфостенд (горизонтальный стенд с картой города), указатель (флаговые указатели в точках принятия решений — тех местах, где следующий по маршруту человек может свернуть не туда и уйти с маршрута. Располагаются для подтверждения правильного выбранного направления), домовой знак (приведенные к единому стилистическому образу номерные таблички на домах с указанием, либо без указания улицы), информационная табличка (на домах, представляющих туристический и архитектурный интерес для туристов), навигация в мощении (указатели вмонтированные в мощении при наличии возможностей, а также нанесенные краской). Опционально можно рекомендовать использовать навигационные элементы на остановочных павильонах, где особенно уместно расположение карт.
  3. Формирование правил по использованию шрифтов в навигации (можно рекомендовать использование гротесков и антиквенных шрифтов с доступной бесплатной лицензией — Google Fonts), допустимых и недопустимых правил использования.
  4. Рекомендации по использованию цветов в навигации (рекомендуется использовать цветовую палитру RAL, учитывать при выборе цветов общий облик города, а также цвет фасадов зданий и общую колористику)
  5. Создание туристического пешеходного маршрута и начало внедрения пешеходной навигации с него в качестве пилотной зоны.
  6. Разработка дизайн-кода Красноборска (аналогичный проект также рекомендуется для осуществления в Черевково).

Развитие туризма в Красноборске и Красноборском районе

Наталья Рыбальченко и Игорь Маковский

2018